Skip to main content link

2013台南藝術節 4月4日精彩登場(2013.04.04~06.09)

最在地、最國際、最文學的「2013臺南藝術節」,即將在4月4日盛大舉辦,逾50個團隊、超過100場演出,活動期間至6月9日,歡迎大家一起來古都散步、賞藝術

4月4日19:30將在南瀛綠都心公園(臺南市新營區)舉辦開幕音樂會,免費索票入場,索票資訊將在3月22日後公布,敬請期待!

2013台南藝術節

(民治市政中心發布)

規模更大、卡司更強、更有文學氣息之2013台南藝術節即將登場!今(11)日上午於台北亞都麗緻舉行「2013台 南藝術節」記者會,台南市長賴清德致詞指出,今(2013)年的台南藝術節不僅延續往年於古蹟中舉行,且節目內容比往年更豐富精彩,2013台南藝術節可說是「最在地、最國際也最文學」的藝術節。

賴市長表示,今年藝術節有三大主題「國際經典藝術」、「台灣精湛藝術」、「城市舞台」,並兼顧在地扶植及國際視野,也有免費演出及售票展演,其中最令人矚目即是義大利美聲巨星波伽利訪台演唱會,將於4月27日(六)晚間6點30分於台南市立體育場開唱。

賴市長進一步表示,今年的藝術節有三大特色,第一,規模更盛大,節目場次由去年的39團72場一舉超過50團逾100場演出,節目內容也較往年更加精采豐 富;第二,今年增加以「文學之都」呈現藝術,將更多文學轉化為藝術表演,包括有楊逵、葉笛、西川滿、許丙丁、吳濁流、余光中等人的作品都將於此次藝術節中 呈現。

此外今年藝術節也與3個民間新興藝術展演場所合作,援引在地的力量讓在地原生的藝術形式落地生根,充分發揮台南藝術節「城市舞台」單元的在地特色。

今日記者會也邀請義大利經貿文化推廣辦事處代表馬忠義參與,馬忠義代表致詞表示,台南藝術節能邀請到波伽利相當令人開心、加上舉辦為期3個月的台南藝術季, 內容豐富、相當吸引人,連自己都想下去長住一段時間再走。售票單位牛耳藝術表示,此次2013台南藝術節不僅巨星雲集,許多門票壓低至500元左右,是相 當罕見,希望藉此有更多人能親近世界級藝術表演。

今日記者會與會貴賓包括台南市長賴清德、義大利經貿文化推廣辦事處代表馬忠義、台南文化局副局長周雅菁等人。

免費索票的台南藝術節也很有料!今年藝術節的開幕音樂會將於4月4日(四)兒童節晚上7:30,由「迪士尼歡樂總動員-動畫交響皮克斯」在新營南瀛綠都心上演露天動畫音樂會,此場不僅表演精采,也開放民眾免費索票。

2013 台南藝術節重頭戲包括,4月13日紐西蘭女高音「純淨美聲」海莉‧薇斯特拉的「億載金城夜櫻星空演唱會」、4月27日享譽全球跨界天王「國際美聲-安德烈 波伽利」星光演唱會、4月19日的「樂士浮生錄-記憶哈瓦那」、4月20日「古典與現代-布魯克林騎士合奏團」、5月21日「米夏‧麥斯基的巴哈之旅 -65歲生日音樂會」以及6月7日「安‧蘇菲‧慕特與慕特音樂家合奏團」。藝術節演出時間橫跨3個月,地點包括有台南文化中心、新營文化中心、億載金城、 南瀛綠都心、台南市立體育場等地,巨星強檔、規模盛大、場場精采,相關展演資訊可上台南市文化局網站查詢,或上牛耳藝術查詢 http://www.mna.com.tw/2012/

賴市長表示,2013台南藝術節不僅內容精采,台南也做好交通、住宿等相關規劃,讓各地民眾能方便來台南欣賞藝術,更也要來台南住一晚,隔天再來一場台南旅遊、體驗台南悠活、欣賞古蹟勝景、品味美食人文。文化局表示,來參加 2013台南藝術節的民眾,可在台南市的古蹟、歷史建築、戶外文化空間以及專業展演場所裡,盡情享受各項精彩文學、在地、國際的藝術饗宴。

【新聞連絡人:新聞及國際關係處胡耿維 06-6325018】

資料出處:臺南市政府

2013台南藝術節-4月4日至6月9日藝術饗宴 邀請您共襄盛舉

「2013台南藝術節」將於4月4日至6月9日舉辦為期2個月的藝術饗宴,邀請國內外55個團隊演出共計112場次包含戲劇、舞蹈與音樂精彩活動,今年團隊不僅陣容堅強,節目類型也相當豐富多元,可說是臺灣「最在地、最國際也最文學」的藝術節。今(18)日台南市政府於台南市立文化中心召開記者會,市長賴清德誠摯邀請全國民眾來台南體驗這場難得的文化藝術饗宴。

賴市長表示, 2013年台南藝術節將於4/4開始,一直到6/9結束,歡迎大家共襄盛舉。同時也要感謝各藝文團體熱情的演出,讓一個屬於台南的藝術節如期舉辦。此外,賴市長也要感謝台南市企業如可成科技、大亞電纜等企業的鼎力協助,才能讓台南藝術節呈現高品質的表演。

賴市長進一步指出,2013台南藝術節有三大特色,第一,邀請到國內外55個團隊演出共計112場次包含戲劇、舞蹈與音樂精彩活動,可說是台灣難得一見的盛大表演,有台南在地傑出的藝文表演團體,所以它『最在地』;第二,表演具有「臺灣精湛」及「國際經典」,所以它『最國際』;第三,也是較為特別的是台南的文學家,如楊逵、葉笛、吳濁流等文學家的作品以藝術方式呈現出來,所以它也是『最文學』。

賴市長強調,台南市政府舉辦台南藝術節有三個目的,第一,提供市民一個優質的文化藝術生活,因為台南是台灣第一個城市,也是台灣的文化首都。第二,期待台南傑出的在地藝術表演團體所建構的城市舞台,在台灣精湛及國際經典的激盪之下,更加燦爛,讓台南市的文化首都更加豐富。第三,希望藉由這樣的活動提高台南的能見度,他相信只要建立起台南的高度,自然會吸引更多人來觀光及投資,讓更多人願意來台南居住,如此藝術節所創造出來的價值,就不單只是一個藝術的表現,同時也是一個城市的發展。

2013年藝術節的開幕音樂會將於4月4日(四)兒童節晚上舉行,由「迪士尼歡樂總動員-動畫交響皮克斯」在新營南瀛綠都心上演露天動畫音樂會,此外還有來自紐西蘭女高音「純淨美聲」海莉‧薇斯特拉的「億載金城夜櫻星空演唱會」、享譽全球跨界天王「國際美聲-安德烈波伽利」星光演唱會、「日本演歌天王森進一」台灣演唱會、世界音樂之寶「樂士浮生錄-記憶哈瓦那」、「古典與現代-布魯克林騎士合奏團」、「米夏‧麥斯基的巴哈之旅-65歲生日音樂會」以及「安‧蘇菲‧慕特與慕特音樂家合奏團」等經典演唱者及國際團隊參與演出,場場精采。誠摰邀請全國朋友蒞臨台南,體驗文化首都「最在地、最國際也最文學的藝術節」,在台南市的古蹟、歷史建築、戶外文化空間以及專業展演場所欣賞各項精彩節目,感受一場場全新的藝術饗宴。

今日2013台南藝術節記者會中,特別邀請到台南在地的20個表演藝術團體(藝曲愛樂管弦樂團、谷方當代箏界、廖末喜舞蹈劇場、鐵支路邊創作體、梵羽舞蹈藝術團、影響‧新劇場、南島十八劇場、靈龍舞蹈團、十鼓擊樂團、迪迪舞蹈劇場、奇點劇團、稻草人現代舞蹈團、王藝明掌中劇團、清華閣周祐名掌中劇團、鶯藝歌劇團、魅登峰劇團、秀琴歌仔戲、那個劇團、飛揚民族舞團、雞屎藤新民族舞團)輪番上台演出,讓媒體朋友首先一飽眼福,欣賞台南在地多元藝術表演。

發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059

資料出處:台南市政府

2013-03-11
© 2021, SYMing Inc. All rights reserved. Version: 1.0.20160702.14