Skip to main content link

2014臺南真有春活動手冊 開放線上下載

(永華市政中心發佈)

臺南傳統文化保存完整,街道巷弄間處處是文化,農曆春節要行春,就要來臺南。春節期間,市府挖空心思,推出許多適合閤家出遊的活動,邀請全國民眾到臺南來體驗真有年味的春節。

採購年貨,不能不來新化年貨大街。以新化老街的巴洛克街屋立面為背景,玲瑯滿目上百攤的臺南農特產品、美食伴手禮,您一定可滿載而歸。過年賞花迎春,「臺南百花祭」以臺南公園、南瀛綠都心、佳里公園的綠意為舞台,花團錦簇增添喜氣,安定區及鹽水區遍地花海迎客,最適合攜家帶眷,徜徉在悠閒鄉間。

鹽水區昔稱「月津」,繁華一時。月津港燈節結合地景及燈光藝術,水光月色,今年以18座主燈、4座橋樑光藝術,打造出「鹽水上河圖」的盛景,規模更勝以往。當然,元宵時更不能錯過鹽水蜂炮,萬炮如狂蜂齊發,讓您新的一年大鳴大放、好運沖天。

傳統文化之外,臺南市也以藝術及創意陪您歡度新年。1月18日到3月30日,陳澄波百二誕辰東亞巡迴大展在臺南4個場地率先展出,本展覽亦將在一年之內,巡迴東亞5個城市展出,身為首站的臺南,市民朋友相當榮幸可已率先親炙大師傑作,千萬不要錯過。

法國Groupe F團隊帶來彩色環保火焰及聲光特效,以永華市政中心的外牆與長廊為劇場,獻上一場國際級的藝術饗宴。重獲新生的海安路上,將回顧十年來藝術介入的歷程,並加入更多公共藝術元素,讓海安路變身為街道美術館。

另外還要特別邀請您搭乘公共運輸到臺南市各地走春。2013年是臺南市公共運輸元年,市府推出6條幹線公車、74條支線公車,網絡遍佈全市37區各地,無論是各春節活動地點,或關子嶺、走馬瀨、梅嶺等熱門觀光景點,大臺南公車陪伴您留下美好的旅行回憶。

臺南市政府新聞及國際關係處特別於春節假期前推出「2014臺南真有春」活動手冊,將一系列活動收納其中,您只要一冊在手,就可以遊遍臺南市的春節活動。實體手冊於春節前夕(1/28左右完成派送)可在本市各交通據點、旅客服務中心及旅宿據點、7-11,為免民眾索取不到或想及早規劃出遊,目前可在臺南市政府網站上下載電子版,存入手機中,隨身帶著走,行春更方便。

連絡人: 新聞及國際關係處 葉亭君 06-2991111*8977

2014臺南真有春活動手冊電子版

資料出處:臺南市政府

2014-01-14
© 2021, SYMing Inc. All rights reserved. Version: 1.0.20160702.14