Skip to main content link

[小惠廚房]雙鶴靈芝如春茶泡蛋,蛋香QQ好入口

靈芝茶三階段萃取,第一階段冷泡茶、第二階段熱泡茶、第三階段做菜用

秉持不浪費的精神,雙鶴靈芝如春茶的茶包都會保存在冷凍庫,準備做菜用。

喜歡吃蛋,但是不喜歡滷蛋硬硬的口感,想要保留蛋黃區鬆軟的甜心滋味,

可以試試看:「茶泡蛋」

靈芝如春茶泡蛋

1. [煮蛋] 首先,水煮蛋,開水大滾後,放入室溫的雞蛋,煮7-8分鐘,看個人口感。

* 可以利用圖釘將氣室戳洞,比較不容易爆蛋,煮蛋時,多攪動幾次,可以讓蛋黃維持在中心點。

2. [冷蛋] 將煮熟的蛋放入冰塊水中,用湯匙敲打鈍端(底部氣室),立即降溫。

3. [剝蛋] 剝蛋殼

4. 另一乾鍋炒香料(花椒、八角、肉桂、甘草,看個人喜歡的香氣調整),加入靈芝極品醬油(上色)、靈芝調味極品(調味)、冰糖、水適量煮滾。

5. 放入茶包續煮3-5分鐘,放涼。

6. 將水煮蛋放入醬汁中浸泡。(也可以放入醬汁中小火炮滷)

7. 茶泡蛋裝入保鮮盒中,放入冰箱中冷藏

8. 泡越多天,味道越入味,不要超過1個星期。

9. 切開茶泡蛋,淋上雙鶴極品醬油、雙鶴極品辣油、蔥花,即可上桌品嚐。

靈芝如春茶泡蛋

淡淡的茶香味,QQ軟嫩的口感,不同於滷蛋的風味。

吃湯麵的時候放上一顆,大大滿足!

2017-09-12
MTMD 上下筆資料庫 目前沒有符合條件的資料存在!!
© 2018, SYMing Inc. All rights reserved. Version: 1.0.20160702.14